Рыбная диета

Рыба совсем не случайно считается одним из самых полезных пищевых продуктов. В ней содержится множество жизненно необходимых микроэлементов, таких как фтор, цинк, йод, фосфор и многие другие. Белок рыбы легко усваивается нашим организмом, а жир, в отличие от жиров мяса, состоит главным образом из омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые не откладываются на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек и в гораздо меньшей степени способствуют накоплению жировых запасов.

Не удивительно, что рыба - один из любимых продуктов у диетологов. Она входит в рацион многих диет для похудения, а в некоторых является основным продуктом. Об одной из таких диет мы и поговорим.

Десятидневная рыбная диета

Эта диета позволяет сбросить 3-5 килограммов за 10 дней. Ее ежедневный рацион таков.

Утром натощак: стакан теплой воды.

Завтрак: 1-2 яйца, лучше вареных, но разрешается готовить их и другими способами, главное - без масла; стакан нежирного кефира или йогурта или 100 граммов творога; через 10-15 минут надо скушать фрукт, богатый аскорбиновой кислотой (киви, гранат или какой-нибудь цитрус), затем выпить стакан зеленого чая без сахара.

Второй завтрак: выпить стакан теплой воды, затем съесть 50 граммов рыбы, отварной или приготовленной на пару; через 15 минут - 200 граммов той же рыбы с овощным гарниром; 1 любой фрукт.

Обед: выпить 2 стакана теплой воды; через несколько минут - 250 граммов рыбы или морепродуктов с овощным гарниром или салатом из овощей, заправленным лимонным соком или нежирным йогуртом. После обеда 1,5-2 часа не пить.

Полдник: 100 граммов нежирного творога или стаканчик (125 граммов) натурального йогурта без добавок.

Ужин: такой же, как обед.

Рекомендации

Во время диеты надо каждый день выпивать не менее полутора литров воды, причем пить ее надо между приемами пищи или перед едой, но не сразу после нее.

Рыбу лучше выбирать не очень жирную: минтай, хек, треску, камбалу. Впрочем, и более жирные сорта, в том числе лососевые, время от времени кушать можно. Готовить ее лучше всего на пару, отваривать или запекать; допустимы, впрочем, и другие способы приготовления, главное, чтобы при готовке не использовалось масло и другие жиры.

Овощи для гарнира надо брать некрахмалистые, лучше всего подходят болгарский перец, огурцы, кабачки, листовой салат, капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная), любая зелень. Запрещены: картофель, баклажаны, редька и помидоры.

Повторять диету можно не чаще чем раз в месяц.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.