Грейзинг — легкий способ похудения

Мечта всех без исключения — есть без ограничений и худеть, а не поправляться. Диетологи утверждают, что это возможно. Такой необременительный способ похудения называется грейзинг.

Что такое грейзинг?

Слово грейзинг — grazing переводится как «пастись». Лишь недавно так был назван такой давно известный способ похудения, как дробное питание. Раньше желающие постройнеть не придавали должного внимания скучной, но действенной медицинской рекомендации. После того как появился эффектный термин — грейзинг, он сразу вошёл в топ диетологических хитов. И оказалось, что это возможно — есть постоянно и сбрасывать вес.

Снижение веса при грейзинге происходит вследствие уменьшения количества калорий в сутки. Основной принцип диеты — 6 приёмов пищи за день. Отказываться от любимых продуктов, даже если они не относятся к категории диетических, не нужно. Просто разделите их на 6 раз, и количество калорий автоматически уменьшится на 10-15%. Вам не удастся съесть слишком много за один раз. При этом в течение дня вы ни разу не почувствуете голода.

Механизм действия

Учёные объяснили причины эффекта грейзинга сравнительно недавно. В 1999 году японскими исследователями обнаружен гормон грелин. Этот гормон воздействует на центральную нервную систему и вызывает аппетит. Если есть не реже чем через каждые 2 часа, уровень грелина невысок, и, как следствие, человек не испытывает голода даже когда пришло время опять сесть за стол. Желание съесть больше чем необходимо не возникает. Кроме того, можно спокойно отказаться от вредной пищи.

Ещё один плюс грейзинга — энергия расходуется более интенсивно. Вследствие плотного ужина, кровь приливает к желудку, а кровоснабжение других органов уменьшается. Лёгкий приём пищи позволяет избежать этого нежелательного эффекта. Тонус и работоспособность человека не уменьшается, а его организм усиливает сжигание энергии. Нормализуется обмен веществ, вырабатываются гормоны, помогающие похудеть. Уровень кортизола держится на стабильном уровне, что препятствует отложению жира. Стабилизируется продуцирование инсулина поджелудочной железой, содержание сахара в крови, а также уровень гормона лептина, подавляющего аппетит.

Следствием грейзинга будет и улучшение сна, что приведёт к нормализации выработки мелатонина, участвующего в расщеплении жира.

Грейзинг полезен не только для похудения, но и при многих заболеваниях. В первую очередь такая диета поможет оздоровить органы желудочно-кишечного тракта. Рекомендации частого и дробного питания традиционны при гастрите и язве.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.