Макароны и картошка не мешают похудеть!

Существует предубеждение, что картофель и мучные изделия нельзя употреблять в пищу, если хочешь сохранить фигуру стройной, или скинуть пару лишних килограммов. И все современные диеты наперебой кричат об этом. Но на самом деле все не совсем так.

В России и за рубежом специалистами по здоровому питанию было поставлено много экспериментов по поводу усвоения крахмала и углеводов нашим организмом. Результаты оказались крайне интересными.

По утверждению специалистов, даже во время соблюдения диет можно употреблять в пищу богатые углеводами продукты, но важно придерживаться некоторых простых правил.

Правила употребления макарон и картошки

Во-первых, важно кушать эти продукты в первой половине дня, то есть когда наш организм в основном и нуждается в углеводах. Поэтому рекомендуется картошку или макаронные изделия включать в обеденный рацион.

Во-вторых, макаронные изделия и картофель не должны быть гарниром, а являться основным блюдом на вашем столе, наряду со свежими или маринованными овощами.

Ну и в третьих - это правильное их приготовление. Надо стремиться, чтобы в приготавливаемых продуктах сохранилось как можно больше клетчатки. Тогда процесс усвоения пищи будет медленнее, а чувство сытости - дольше. Макаронные изделия должны быть приготовлены "аль денте" как говорят итальянцы, чуть больше чем наполовину готовые.

Правильно приготовить картофель можно двумя способами: отварить или запечь в духовке или конвекционной печи "в мундире", то есть не очищая. Приготовленный таким способом картофель не должен быть рассыпчатым, чтобы сохранить свои полезные свойства. Молодой картофель является наиболее ценным пищевым продуктом. Его можно употреблять в пищу и без термической обработки, то есть сырым. Он хорошо сочетается в овощных салатах с другими корнеплодами, такими как морковь и сельдерей.

Четвертое правило - особенно важен состав продукта.

Ну а лучшие макаронные изделия, конечно же, произведены из муки твёрдых сортов пшеницы. Они не только ценны в питательном смысле, но и чувство сытости остается примерно в два раза дольше, чем от употребления обычных изделий. В чём же секрет этого продукта? Зёрна перед помолом не шлифуют, оставляют шелуху и зародыш, что сохраняет до 80% минеральных веществ. Они богаты белком, минералами и пищевыми волокнами, в которых мы нуждаемся.

Вот почему макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы стоят немного дороже обычных, но являются наиболее ценными и полезными для нас и при правильном употреблении ничуть не мешают похудеть.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.