Специи для похудения

Специи придают любому блюду пикантности и улучшают его вкус, но еще они с легкостью борются с лишним весом. И делают они это очень просто. При помощи специй любую даже самую невкусную, но безумно полезную еду можно превратить в настоящее лакомство. Кроме того, приправленная еда насыщает гораздо быстрее, чем приготовленная обычным способом.

К тому же почти все специи «разгоняют» обмен веществ. Собственно, это и есть главное свойство, делающее достаточно эффективным применение специй для похудения. Есть даже диеты, суть которых заключается в использовании огромного количества специй, которыми приправляются все употребляемые блюда.

Какие специи использовать для похудения?

Если научиться правильно применять приправы, то вы сможете превратить пресный вкус отварной курицы или любого другого мяса в изысканное блюдо. Но, для того чтобы использовать все их преимущества, нужно определиться для каких блюд подойдет та или иная специя.

  • Укроп: он не только вкусный, но и полезный, совершенствует вкус блюд из картофеля, свинины, говядины, птицы. Для салатов из овощей это лучшая приправа.
  • Лавровый лист: идеален к соусам, супам, блюдам из рыбы, из мяса. Отлично сочетается с тушеными овощами.
  • Майоран: универсальная специя, которую можно добавлять во все блюда. Лучше всего он дополнит блюда из рыбы.
  • Базилик: обогащает вкус мясных блюд из говядины и баранины, но еще его можно смело использовать в выпечке и в овощных блюдах.
  • Чабер: необходимая специя для бобовых блюд, так как это приправа обладает свойством устранять газы.
  • Мята: используется в коктейлях. Очень полезен и вкусен чай из мяты, также применяется в других напитках. Прекрасно подходит для мясных или овощных блюд.
  • Тимьян: отлично дополняет говядину, также подойдет к любым мясным блюдам. Улучшит вкусовые качества блюд из бобовых, корнеплодов или тыквы.
  • Розмарин: незаменимая приправа ко всем овощам. Часто добавляется к соусам.
  • Шалфей: приправа, идеальная для мясных блюд. Она полностью раскроет вкус блюд из птицы и яиц.
  • Орегано: украсит блюда из овощей, бобовые особенно гармонируют с этой приправой. Он очень популярен в итальянской кухне.
  • Эстрагон: приправа, отлично подходящая для блюд из морепродуктов (особенно рыба или моллюски). Сочетается со всеми видами мяса, дополнит вкус овощей и сыров. Во всех рецептах приготовления маринадов или соусов можно найти его в перечне ингредиентов.

Специи для похудения это не выдумка, а возможность легко и не мучая себя добиться своей цели, то есть похудеть. Конечно, быстрого результата не стоит ждать, да он вам и не нужен. Ведь давно уже всем известно, что быстрое похудение влечет за собой еще больший набор веса и проблемы со здоровьем.

Если вы каждый день будете экспериментировать с добавлением специй в блюда, то убедитесь в том, что невкусная, полезная пища может стать для вас идеальной. Постепенно вы измените свой рацион питания и «уйдете» от употребления колбас, искусственных соусов и майонезов, заменив их натуральными продуктами. Только вы сами можете решить, какая специя поможет похудеть именно вам!

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.