Диета по первой группе крови

Нейтральные продукты

Мясо и домашняя птица

  • Крольчатина.
  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо перепелки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо цыпленка.
  • Утятина.

Рыба и морепродукты

  • Акула.
  • Анчоус.
  • Белуга.
  • Венерка, или клемм (моллюск).
  • Горбыль.
  • Гребешок (моллюск).
  • Групер.
  • Длинная камбала.
  • Длинноперый тунец.
  • Иглобрюх.
  • Кальмар.
  • Камбала.
  • Каменный окунь.
  • Карп.
  • Корюшка.
  • Краб.
  • Креветка.
  • Кумжа (лосось-таймень).
  • Мидия (моллюск).
  • Морское ушко (моллюск).
  • Морской ангел (рыба).
  • Морской окунь.
  • Омар.
  • Пикша.
  • Порги.
  • Речной рак.
  • Ронка (серебристый окунь).
  • Рыба-парусник.
  • Солнечная рыба.
  • Съедобная лягушка.
  • Съедобная улитка.
  • Угорь.
  • Устрица.
  • Черепаха морская.
  • Щурята.

Молочные продукты и яйца

  • Домашний сыр (сорт "Фармер" и подобные).
  • Масло сливочное.
  • Соевое молоко.
  • Соевый сыр.
  • Сыр из козьего молока.
  • Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы).
  • Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).

Масла и жиры

  • Жир печени трески.
  • Кунжутное масло.
  • Рапсовое масло.

Орехи и семена

  • Кедровые орехи.
  • Миндальная паста и орехи.
  • Орехи гикори.
  • Орехи макадамия (киндаль).
  • Орехи пекана.
  • Семена кунжута.
  • Тахини (кунжутная паста), тахинная халва.
  • Семена подсолнечника.
  • Сладкие (съедобные) каштаны.
  • Фундук.

Бобовые

  • Белая фасоль.
  • Фасоль "жикама".
  • Фасоль "каннелини".
  • Бобы красной сои.
  • Бобы "фава".
  • Зеленый горошек.
  • Кормовые бобы.
  • Красные бобы.
  • Крупная северная фасоль.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Овощная зелено-стручковая фасоль.
  • Стручки гороха.
  • Стручковая фасоль с волокном.
  • Фасоль лущильных сортов.
  • Черные бобы.

Злаки и крупы

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Камут.
  • Рис.
  • Спельта.
  • Ячмень.

Хлеб и сдоба

  • Пшеничный хлеб.
  • Ржаные чипсы.
  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из бурого риса.
  • Хлеб из пшеницы "спельта".
  • Хлеб ржаной.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хрустящие хлебцы.

Овощи, зелень, грибы

  • Белый горох.
  • "Бок-чой".
  • Брюква.
  • Водяной орех (чилим).
  • Грибы "Портобелло".
  • Дайкон (японская редька).
  • Гриб вешенка.
  • "Еноки" (гриб).
  • Желтый перец.
  • Зеленый лук (лук-перо).
  • Зеленый перец.
  • Имбирь.
  • Итальянский цикорий.
  • Кервель (купырь).
  • Кориандр.
  • Кресс водяной.
  • Лимская фасоль.
  • Лук безлуковичный.
  • Лук-шалот (шарлот).
  • Маслины зеленые.
  • Морковь.
  • Морское ушко (гриб).
  • Огурцы.
  • Папоротник (завитки).
  • Перец "халапено".
  • Побеги бамбука.
  • Побеги золотистой фасоли (маш).
  • Побеги редьки.
  • Рапс.
  • Редька.
  • Рокет-салат.
  • Салат-латук.
  • Свекла.
  • Сельдерей корневой.
  • Спаржа.
  • Темпекс (соевый продукт).
  • Тмин.
  • Томаты.
  • Тофу (соевый продукт).
  • Тыква (иные виды).
  • Укроп.
  • Фенхель.
  • Цукини.
  • Эндивий (салатный цикорий).
  • Ямс.

Фрукты и ягоды

  • Абрикосы.
  • Ананасы.
  • Арбузы.
  • Бананы.
  • Брусника.
  • Виноград "Конкорд".
  • Вишни.
  • Голубика.
  • Гранаты.
  • Грейпфруты.
  • Груши.
  • Гуава.
  • Дыня "Канань".
  • Дыня "Креншоу".
  • Звездоплодник.
  • Изюм.
  • Испанская дыня.
  • Карамбол.
  • Кассаба (зимняя дыня).
  • Киви.
  • Клюква.
  • Красная смородина.
  • Красный виноград.
  • Крыжовник.
  • Кумкват (цитрусовый плод).
  • Лайм.
  • Лимоны.
  • Логанова ягода.
  • Малина.
  • Манго.
  • Мускусная дыня.
  • Нектарин (неопушенный персик).
  • Папайя.
  • Персики.
  • Плоды опунции (индейской смоквы).
  • Рождественская дыня.
  • Финики красные.
  • Хурма.
  • Черная смородина.
  • Черника.
  • Черный виноград.
  • Яблоки.
  • Ягоды бузины.

Соки и нектары

  • Абрикосовый.
  • Виноградный.
  • Грейпфрутовый.
  • Клюквенный.
  • Овощные из рекомендуемых овощей.
  • Папайи.

Пряности и специи

  • Агар.
  • Анис.
  • Базилик.
  • Бергамот цитрусовый.
  • Высушенные зерна перца.
  • Гвоздика.
  • Горчица.
  • Грушанка.
  • Душистый перец.
  • Желатин пищевой.
  • Кардамон.
  • Кервель (купырь).
  • Кленовый сироп.
  • Кориандр.
  • Кремортартар (винный камень).
  • Лавровый лист.
  • Майоран.
  • Маранта (арроут).
  • Мед.
  • Меласса (черная патока).
  • Мисо (соевый продукт).
  • Мята.
  • Паприка (стручковый красный перец).
  • Рисовый сироп.
  • Розмарин.
  • Сахар-песок.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Тамаринд (индийский финик).
  • Тапиока.
  • Тимьян (чабрец).
  • Тмин.
  • Укроп.
  • Хрен.
  • Чабер садовый.
  • Чеснок.
  • Чешуйки (хлопья) красного перца.
  • Шалфей.
  • Шафран.
  • Шнитт-лук.
  • Шоколад.
  • Экстракт миндаля.
  • Эстрагон (вид полыни).
  • Ячменный солод.

Приправы

  • Горчица.
  • Джемы и желе из приемлемых фруктов.
  • Майонез.
  • Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров).
  • Пикантный соевый соус.
  • Яблочная паста.

Травяные чаи (настои)

  • Белая береза (почки).
  • Боярышник.
  • Бузина.
  • Валериана.
  • Вербена.
  • "Донг квай" (дудник китайский).
  • Женьшень.
  • Зеленый чай.
  • Кора белого дуба.
  • Коровяк.
  • Котовник кошачий.
  • Листья малины.
  • Мята курчавая.
  • Ромашка.
  • Солодковый корень (лакрица).
  • Тимьян (чабрец).
  • Тысячелистник.
  • Шалфей.
  • Шандра.
  • Шлемник.

Прочие напитки

  • Вино белое и красное.
  • Зеленый чай.
  • Пиво.

Еще про продукты для первой группы крови:

На главную страницу раздела "Диеты по группе крови" --->>>

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.