Кушайте шоколад – будете стройными!

Испанские учёные, проанализировав данные исследований подростков Европы, сделали выводы, что шоколад, оказывается, полезен для организма человека. Исследования показали, что люди, употребляющие шоколад в большем количестве, имеют более низкий уровень жира в своём теле и выглядят более стройными.

Шоколад полезен для здоровья и стройной талии

Исследователи Мединститута при Гранадском университете подтвердили эти исследования и сделали вывод, что те, кто регулярно употребляет шоколад, реже подвержены заболеваниям сердца и сосудов и имеют более подтянутое, стройное тело, чем люди, не употребляющие это лакомство.

Учёные неожиданно выяснили, что те из подростков, которые не любят шоколад, имеют больший уровень жира в теле и более широкую талию, чем их ровесники – любители шоколада.

1458 юношей и девушек, от 13 до 17 лет, из восьми стран Европы, заполнили виртуальные анкеты, в них они перечислили все продукты, которыми они питались последние сутки. Анкеты всеми участниками опроса заполнялись два раза, с промежутком в один день. Для проведения этого эксперимента в распоряжении учёных уже была необходимая информация: результаты определения содержания жира в организме молодых людей, индекса массы их тела, физическую активность, обхват талии.

Как ни странно это звучит, но по результатам исследований была определена чёткая взаимосвязь между общим низким уровнем жира вокруг талии и вообще в организме, и потреблением большего количества шоколада. Любители шоколада были более стройными, чем их сверстники.

Почему любители шоколада остаются стройными?

Учёные выяснили причину, по которой любители шоколада остаются стройными. Это флавоноиды, которые входят в состав какао. Флавоноиды – это растительные полифенолы, которые имеют благотворные биохимические и антиоксидантные свойства. Например, они противостоят возникновению заболеваний сердца и сосудов.

Швейцарские доктора из Каролинского института, проводившие такие же исследования среди мужского населения Швеции, сделали вывод, что шоколад имеет свойства снижать риск возникновения инсульта, так как, вероятно, содержащиеся в шоколаде флавоноиды способствуют понижению кровяного давления и улучшению состава крови.

Это, конечно, приятное открытие, но всё же нужно всё держать под контролем и не слишком увлекаться шоколадом. Полезно знать, что чрезмерное употребление шоколада может обернуться повышением сахара в крови, и об этом сладкоежкам забывать не следует.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <table> <tr> <td>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.