Диета с яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна используется в народной медицине, главным образом как наружное средство при различных кожных заболеваниях. В наше же время его целебные свойства стали широко известны благодаря исследованиям американского врача Д.С.Джарвиса, который обратил внимание на пользу, которую можно получить и при употреблении яблочного уксуса внутрь. Ведь он полезен при пониженной секреторной функции желудка, помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и, что особенно важно для нас, способствует активизации обменных процессов в организме, а следовательно, и снижению веса.

На этих свойствах яблочного уксуса и основывается уксусная диета для похудения, которая в некоторых случаях оказывается достаточно эффективной.

Диета на яблочном уксусе

Описание диеты с яблочным уксусом очень простое. Продолжая питаться в своем обычном режиме, надо после каждого приема пищи выпивать стакан воды с разведенными в нем двумя чайными ложками яблочного уксуса.

За месяц питания в таком режиме будет уходить 1-2 килограмма, а полностью вес нормализуется через несколько месяцев, а то и через год-два. Если, конечно, у вас хватит терпения:).

Ограничения и противопоказания

Поскольку уксус - это кислота, то не стоит пробовать эту диету тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью. Да и при любых других хронических заболеваниях, особенно желудочно-кишечного тракта, надо применять эту диету с осторожностью, перед ее началом обязательно проконсультироваться с врачом и в случае появления каких-либо неприятных симптомов тут же прекратить употребление уксуса и обратиться к врачу.

Рецепт яблочного уксуса

Те, кто не хочет или опасается употреблять уксус из магазина, могут приготовить его сами в домашних условиях.

Яблоки помыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке, поместить в стеклянный сосуд и залить теплой кипяченой водой (1 литр воды на 800 граммов тертых яблок). На каждый литр воды добавить 100 граммов меда или сахара и 10 граммов дрожжей или 20 граммов высушенного ржаного хлеба.

Сосуд с этой смесью 10 дней держать открытым в теплом месте, при температуре 20-30 градусов, и 2-3 раза в день помешивать деревянной ложкой. По прошествии этого времени смесь отжать через марлю, получившийся сок еще раз процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлышком. Можно добавить сахар или мед, из расчета 50-100 граммов на литр сока. Банку завязать марлей и оставить в теплом месте, чтобы продолжилось брожение. Для его завершения обычно требуется 40-60 дней, после чего уксус готов к употреблению, остается только его профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить яблочный уксус надо в холодильнике при температуре 6-8 градусов.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.